Tortitas de patata: cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

-

Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar.

En las últimas semanas, Ucrania se ha mantenido bajo la lupa de las noticias y dentro de todos los aspectos que se han mencionado de este país, su gastronomía es una parte importante. A través de la comida se pueden borrar fronteras enteras y es posible hacer sentir a alguien en casa con tan solo preparar un sencillo plato de su país.

Acércate a conocer otras culturas sin moverte de tu casa y disfruta de sabores que, aunque no lo creas, te pueden resultar bastante familiares.

3
Ingredientes que necesitas para preparar los deruny

Tortitas de patata cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

Los ingredientes necesarios para preparar estas tortitas de patata son los más comunes y tradicionales de muchos menús del mundo; y de hecho, son ingredientes siempre presentes en la cocina española, por lo que, seguramente, los tienes en casa.

Necesitarás: 5 patatas, 1 cebolla, 1 huevo tamaño L, 3 a 4 cucharadas de harina de trigo, sal, pimienta y aceite de girasol.