El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad media se hizo muy popular durante la cuaresma, ya que la iglesia prohibía el consumo de ciertos alimentos.
Con el pasar de los años la receta evolucionó, se le fueron agregando otros ingredientes y se convirtió en ese delicioso, cremoso y dulce postre que conocemos en la actualidad y del cual, en diferentes partes del mundo se han realizado las más diversas versiones.
7Opciones para cocinar el flan sobre la hornilla
Existen varias formas de hacer el baño Maria, entre las más usadas, tenemos en la hornilla, la cual consiste en poner sobre la hornilla una olla con agua caliente y dentro se coloca la flanera para que reciba calor de forma indirecta.
Ahora bien, si lo que quieres es una cocción en muy pocos minutos, la olla rápida es la mejor. Con ella puedes cocinar el flan también sobre la hornilla y tendrás un resultado en menor tiempo gracias al mecanismo de cocción de estas ollas.