Chúpate los dedos con un flan de vainilla casero en minutos

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El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad media se hizo muy popular durante la cuaresma, ya que la iglesia prohibía el consumo de ciertos alimentos.

Con el pasar de los años la receta evolucionó, se le fueron agregando otros ingredientes y se convirtió en ese delicioso, cremoso y dulce postre que conocemos en la actualidad y del cual, en diferentes partes del mundo se han realizado las más diversas versiones.

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Escoge el tipo de cocción para tu flan de vainilla

Una vez que tienes lista la mezcla del flan en su molde previamente caramelizado. Es momento de cocinar el mismo. Para hacerlo existen diferentes métodos.

Los tres métodos más utilizados para la cocción del flan, pasan por la técnica del baño María, con la cual, se cocina con calor indirecto. Esto hace que su interior sea cremoso y evita que el flan pueda quemarse o pegarse al recipiente.