El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad media se hizo muy popular durante la cuaresma, ya que la iglesia prohibía el consumo de ciertos alimentos.
Con el pasar de los años la receta evolucionó, se le fueron agregando otros ingredientes y se convirtió en ese delicioso, cremoso y dulce postre que conocemos en la actualidad y del cual, en diferentes partes del mundo se han realizado las más diversas versiones.
5Preparando el flan
En un envase agrega la leche con el azúcar y mezcla con un batidor eléctrico para mejores resultados. Una vez el azúcar este disuelto en la leche, agrega los huevos y mientras continúas batiendo, agrega la vainilla. Mezcla para que se integren los ingredientes.
Vierte la mezcla en la flanera o molde, que ya fue previamente caramelizado. Pon una olla grande con unos 4 dedos de agua y coloca la flanera dentro de la misma. Tapa la flanera para evitar que entre agua caliente.