Chúpate los dedos con un flan de vainilla casero en minutos

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El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad media se hizo muy popular durante la cuaresma, ya que la iglesia prohibía el consumo de ciertos alimentos.

Con el pasar de los años la receta evolucionó, se le fueron agregando otros ingredientes y se convirtió en ese delicioso, cremoso y dulce postre que conocemos en la actualidad y del cual, en diferentes partes del mundo se han realizado las más diversas versiones.

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Prepara el caramelo

frío

Coloca en una olla 2 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de agua. Calienta a fuego medio y remueve para evitar que se queme. Una vez que comience a tornarse oscuro y cristalizado, baja el fuego a mínimo.

Vierte el caramelo en la flanera o molde donde desees preparar el flan de vainilla y mueve el envase de manera tal que se cubra por completo el fondo de la flanera y los laterales.