Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que siempre se realiza de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con el guiso de alcachofas, que te pueden animar a consumir más a menudo este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, produce muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar esta receta. A continuación, te mostramos los pasos para hacer un guiso de alcachofas espectacular.
7LOS TOQUES FINALES DEL SOFRITO
Antes de que comience el guiso de alcachofas como tal, tienes que darle los toques finales al sofrito. Para ello, tienes que añadirle un poco de pimentón dulce. No te olvides de ponerle el tomate triturado y removerlo para que se reparta por todo el conjunto. Por último, incorpórale unas hojas de laurel junto a una pizca de sal y pimienta. Mézclalo todo para que estos sabores inunden el plato.