Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que siempre se realiza de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones con el guiso de alcachofas, que te pueden animar a consumir más a menudo este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, produce muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar esta receta. A continuación, te mostramos los pasos para hacer un guiso de alcachofas espectacular.
1LOS INGREDIENTES DEL GUISO DE ALCACHOFAS
Para realizar un magnífico guiso de alcachofas, necesitarás al menos 10 piezas medianas de este vegetal. El ingrediente principal va a ir acompañado de 150 gramos de jamón serrano y otros 150 gramos de champiñones. La base de este plato tradicional será un litro de caldo, un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla, tres dientes de ajo, dos zanahorias, 100 gramos de tomate triturado, laurel, aceite de oliva, sal y pimienta.