A Pepa Muñoz la conocemos por ser la reina del tomate. Y, con el salmorejo, la chef ha hablado sobre cuáles son las claves que has de tener muy en cuenta a la hora en que te pongas manos a la obra con esta receta tan famosa en España. A pesar de que se trata de un plato sencillo y económico, igualmente posee sus secretos. Justamente son los que queremos destacarte, partiendo del precepto que tiene la cocinera de que todo se basa en conseguir los mejores ingredientes, y que tengas la mejor disposición al estar en el fogón. Conoce cómo hacer el platillo estrella de nuestro país que sorprende a propios y visitantes.
8Para el salmorejo apóyate con un vinagre de vino
En la cocina a veces menos es más. Dani García, Karlos Arguiñano, David Muñoz, Chicote… Estos chefs famosos son partidarios de esta definición, donde la misma Pepa Muñoz los apoya. Por eso, cuando desvela las claves para obtener un excelente salmorejo refiere que, el vinagre de vino que utilices debería ser normal. Evita los que tienen excesos de personalidad. Porque tienden a afectar el sabor del tomate, ajo y del mismo aceite, que podría dejar de percibirse, y no es lo que se busca. La cocinera reniega del Jerez y del balsámico.