A Pepa Muñoz la conocemos por ser la reina del tomate. Y, con el salmorejo, la chef ha hablado sobre cuáles son las claves que has de tener muy en cuenta a la hora en que te pongas manos a la obra con esta receta tan famosa en España. A pesar de que se trata de un plato sencillo y económico, igualmente posee sus secretos. Justamente son los que queremos destacarte, partiendo del precepto que tiene la cocinera de que todo se basa en conseguir los mejores ingredientes, y que tengas la mejor disposición al estar en el fogón. Conoce cómo hacer el platillo estrella de nuestro país que sorprende a propios y visitantes.
7Lo que debes analizar en el tomate
Como el objetivo es conseguir un salmorejo de diez puntos, Pepa Muñoz alega que el tomate sí o sí tiene que ser de los más carnosos. Ella prefiere que sean de huerta y estén en temporada, ya que de esta forma tendrán las mejores cualidades nutricionales. No sólo eso, la estrella de la gastronomía española ha dado un dato para que pasas incluyas tomates buenos. Y es que, deberías fijarte en su pie. La misma tiene que ser fina, porque cuando la piel del alimento es finita le entra más sol, y por eso es que saben mejor.