A Pepa Muñoz la conocemos por ser la reina del tomate. Y, con el salmorejo, la chef ha hablado sobre cuáles son las claves que has de tener muy en cuenta a la hora en que te pongas manos a la obra con esta receta tan famosa en España. A pesar de que se trata de un plato sencillo y económico, igualmente posee sus secretos. Justamente son los que queremos destacarte, partiendo del precepto que tiene la cocinera de que todo se basa en conseguir los mejores ingredientes, y que tengas la mejor disposición al estar en el fogón. Conoce cómo hacer el platillo estrella de nuestro país que sorprende a propios y visitantes.
6No olvides el aceite de oliva virgen extra
Aunque muchos piensan que para el salmorejo sirve cualquier tipo de aceite, Pepa Muñoz revela que es mejor que te apuntes al aceite de oliva virgen extra por encima del resto. Esta grasa no solamente es beneficiosa para tu salud, sino que le aporta un sabor delicioso a tu platillo. De hecho, es capaz de influir en el color que finalmente tendrá tu comida. La chef cordobesa siempre se decanta por la variedad picual. Así que, si quieres replicar su fórmula a la hora de cocinar, ya sabes que este producto es fundamental.