El truco desconocido que te permite hacer una focaccia perfecta

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Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana, todo puede pasar; y es que, hacer una focaccia perfecta, tiene su truco.

Acompáñame a conocer los pasos a seguir para hacer una focaccia de calidad y cuál es el truco desconocido y muy bien guardado que te ayudará a hacerla completamente perfecta.

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Una materia grasa de buena calidad es sinónimo de suavidad

Es posible que te parezca que no tiene nada que ver, pero, definitivamente, la grasa que utilices hará que tu focaccia resulte suave en mayor o menor medida.

Debes apegarte muy bien a las proporciones indicadas en la receta que estés preparando y sea cual sea el tipo de grasa que decidas utilizar: mantequilla casera, aceite de oliva virgen extra e incluso manteca de cerdo como se estila en algunas regiones del sur de Italia, estas deben ser de gran calidad.