Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana, todo puede pasar; y es que, hacer una focaccia perfecta, tiene su truco.
Acompáñame a conocer los pasos a seguir para hacer una focaccia de calidad y cuál es el truco desconocido y muy bien guardado que te ayudará a hacerla completamente perfecta.
2Levadura y temperatura: la combinación que debes cuidar para un resultado increíble
Una levadura de calidad es importante. Ahora bien, de nada te sirve tener una excelente levadura, si la temperatura del agua para trabajarla no es la correcta.
Si el agua que utilizas está muy fría, el proceso se hace completamente inútil y no se logra ningún efecto; mientras que, en caso contrario, si utilizas agua muy caliente, terminarás matando la levadura en el acto. Si deseas un buen proceso de fermentación, debes usar agua tibia, que sientas con la temperatura justa con tan solo tocarla.