El motivo por el que nunca deberías echar aceite a la pasta

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La pasta es uno de esos platos que prácticamente gustan a todo el mundo. Además es muy socorrida porque se hace rápido, en tan solo diez minutos podemos tener listo unos sabrosos espaguetis, macarrones, tallarines etc. Simplemente hay que cocer la pasta y añadirle la salsa de nuestra elección. Pero, ¿cómo se tiene que cocer la pasta?

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Cómo sabemos que la pasta está al dente

Una vez que hemos puesto la pasta a hervir debemos vigilarla y comprobar varias veces si ha llegado al punto exacto de cocción. Es importante comprobar cuánto tiempo nos dice el envase que la pasta va a tardar en estar al dente. Si consideras que pasado el tiempo aún no está en su punto, comprueba cada pocos segundos, pues medio minuto puede marcar una gran diferencia y hacer que se pase. Para probarla intenta sacar solo una pieza del agua para no quemarte. Se dice que la pasta debe estar al dente, es decir, estar lo suficientemente cocida pero mantener ese punto firme. Obviamente, el tiempo para conseguirlo variará con el tipo de pasta.