Especial 20 Aniversario

Así se hace una masa de hojaldre fácil y rápido

-

El hojaldre es una de las masas más versátiles que hay en la gastronomía mundial; puede usarse tanto para recetas saladas como para la preparación de los más delicados postres y definitivamente algo que le otorga un lugar especial es lo rápido que puede cocinarse, teniendo perfectos los más diversos platos en pocos minutos. 

La mayoría de las veces, cuando de hacer una receta con esta masa se trata, por practicidad se suele comprar en el supermercado más cercano, pues su elaboración suele ser algo compleja y larga. Pero, para todo hay solución; y es por eso que hoy te traigo esta receta de hojaldre rápido y muy fácil con el que podrás dar rienda suelta a tu imaginación.

9
De esta forma debes trabajar la masa del hojaldre rápido

Así se hace una masa de hojaldre fácil y rápido
Foto: Pixabay

Cuando tengas todo integrado, pon la mezcla (que no será homogénea, sino más bien suelta) a un mesón para trabajarla. Junta todas las migas de masa y dale forma de rectángulo. Alisa con el rodillo lo más que puedas y comienza a hacer dobleces hasta formar una especie de sobre. 

Vuelve a estirar y cuando esté delgada, forma un rectángulo nuevamente. Dóblala en tres y envuélvela en papel film. Llévala a la nevera por 40 minutos y repite el proceso de pliegues. Debes hacer esto dos veces más y estará lista para usar.