El hojaldre es una de las masas más versátiles que hay en la gastronomía mundial; puede usarse tanto para recetas saladas como para la preparación de los más delicados postres y definitivamente algo que le otorga un lugar especial es lo rápido que puede cocinarse, teniendo perfectos los más diversos platos en pocos minutos.
La mayoría de las veces, cuando de hacer una receta con esta masa se trata, por practicidad se suele comprar en el supermercado más cercano, pues su elaboración suele ser algo compleja y larga. Pero, para todo hay solución; y es por eso que hoy te traigo esta receta de hojaldre rápido y muy fácil con el que podrás dar rienda suelta a tu imaginación.
8El agua helada: la proporción justa de humedad
Añade la cantidad de agua que te he señalado en la lista de ingredientes y mezcla bien con la ayuda de un robot o mezclador de masas.
Es importante que la mantequilla esté congelada y que la temperatura del agua sea helada, solamente así, podrás conseguir la masa perfecta. Si es verano, debes ser especialmente rápido para que la masa no se caliente en exceso y utilizar preferiblemente un robot en lugar de tus manos.