El hojaldre es una de las masas más versátiles que hay en la gastronomía mundial; puede usarse tanto para recetas saladas como para la preparación de los más delicados postres y definitivamente algo que le otorga un lugar especial es lo rápido que puede cocinarse, teniendo perfectos los más diversos platos en pocos minutos.
La mayoría de las veces, cuando de hacer una receta con esta masa se trata, por practicidad se suele comprar en el supermercado más cercano, pues su elaboración suele ser algo compleja y larga. Pero, para todo hay solución; y es por eso que hoy te traigo esta receta de hojaldre rápido y muy fácil con el que podrás dar rienda suelta a tu imaginación.
5Ingredientes necesarios para hacer el hojaldre rápido
Tal como en la preparación de la masa de hojaldre clásico, los ingredientes son muy pocos y fáciles de conseguir, y como te he comentado, lo importante es vigilar de cerca las proporciones de los mismos.
Para prepararla necesitarás: 500 gramos de harina, 500 gramos de mantequilla congelada cortada en láminas (puede usar casera), 220 ml de agua helada, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar en caso de que desees una receta dulce. Simplemente, estos ingredientes serán los necesarios. Ahora sí, manos a la masa.