Las lentejas forman parte habitual de la mesa española y de muchos rincones del mundo y en la casa de Karlos Arguiñano, no hay excepción. El chef vasco se ha confesado como amante de esta rica leguminosa que es fácil de hacer, nutritiva y deliciosa.
Una de las tantas ventajas de las lentejas, es su rápida y sencilla cocción, con la cual se logran preparar divinos guisos en pocos minutos. En esta ocasión el deleite será tremendo y si lo quieres comprobar acompáñame a ver esta receta que te encantará.
8Así se prepara el más rico arroz al estilo de Karlos Arguiñano
Para preparar un arroz saborizado perfecto, aplasta los 2 dientes de ajo adicionales sin retirarles la piel y en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponlos a rehogar.
Cuando lleven un par de minutos rehogándose, incorpora el arroz, remuévelo un poco para que se impregne del aceite y vierte agua; utiliza el doble de la cantidad de arroz y un poco adicional. Cocina por 15 a 18 minutos, mientras que se cocinan las lentejas y preparas también los calabacines.