Las lentejas forman parte habitual de la mesa española y de muchos rincones del mundo y en la casa de Karlos Arguiñano, no hay excepción. El chef vasco se ha confesado como amante de esta rica leguminosa que es fácil de hacer, nutritiva y deliciosa.
Una de las tantas ventajas de las lentejas, es su rápida y sencilla cocción, con la cual se logran preparar divinos guisos en pocos minutos. En esta ocasión el deleite será tremendo y si lo quieres comprobar acompáñame a ver esta receta que te encantará.
4Así comienza la cocción
Pon la olla rápida al fuego y vierte 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite tome algo de temperatura, añade los puerros previamente picados y rehógalos por un par de minutos.
Una vez que los puerros estén algo pochados, añade la zanahoria picada y rehógala también por unos 5 minutos para que tome algo de sabor, se selle y libere su dulzor suavemente. Sazona ligeramente y continúa la cocción por un par de minutos más.