Las lentejas forman parte habitual de la mesa española y de muchos rincones del mundo y en la casa de Karlos Arguiñano, no hay excepción. El chef vasco se ha confesado como amante de esta rica leguminosa que es fácil de hacer, nutritiva y deliciosa.
Una de las tantas ventajas de las lentejas, es su rápida y sencilla cocción, con la cual se logran preparar divinos guisos en pocos minutos. En esta ocasión el deleite será tremendo y si lo quieres comprobar acompáñame a ver esta receta que te encantará.
2Ingredientes que vas a necesitar para preparar este plato de lentejas a 4 comensales
Los ingredientes que vas a necesitar para deleitar a 4 comensales, son muy sencillos y económicos; de hecho, es probable que los tengas en casa. Este plato, además de nutritivo y rico, es también apto para veganos, ya que no tiene ningún ingrediente de origen animal. Aprovéchalo, estará bueno para todos sin restricción alguna.
Necesitarás: 300 gramos de lentejas, 1 calabacín, 100 gramos de arroz, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 cabeza de ajo, 2 dientes de ajo adicionales, aceite de oliva virgen extra, sal, 1 hoja de laurel y perejil fresco.