La mantequilla de maní, también conocida como mantequilla de cacahuete, es muy fácil de preparar en casa, y suele acompañar muchas veces diferentes snacks y galletas; no obstante, su uso va mucho más allá, y es que, aparte de poder comerla solita o entre dos rebanadas de pan, con ella puedes hacer verdaderas delicias. Te invito a conocer estas 10 recetas en las que puedes usar la mantequilla de maní que te harán adicto a ella.
4Salsa para bañar helados
Prepara una deliciosa salsa de mantequilla de maní para dar un topping de rico sabor a tus helados de vainilla caseros. Los ingredientes necesarios son: 1 taza de azúcar morena, ⅓ de taza de leche, ¼ de taza de sirope de maíz, 1 cucharada de mantequilla, ¼ de taza de crema de maní.
Pon una sartén a fuego medio y añade el azúcar moreno, leche, sirope y mantequilla. Remueve todo hasta que la mantequilla se funda completamente. Una vez esté fundida, retírala del fuego y agrega inmediatamente la mantequilla de maní. Deja enfriar la mezcla y baña tus helados.