Han transcurrido una buena cantidad de años, desde que a principios de los años 1900, un marinero preparara lo que hoy todos conocemos como fideuá. Este plato de sabor contundente, saciante y que puede considerarse como la joya gastronómica de Gandía, es uno de las comidas favoritas hasta nuestros días. Si te parece que es exquisito, imagínate prepararlo con velo de flor, los vinos más delicados y gourmet que puedas usar para bañar un plato.
La fideuá de velo de flor es una joya en sí misma, y hoy te voy a contar como puedes hacerla en casa y disfrutarla como alternativa a la más tradicional.
8Frutos marinos para un sabor excepcional
Una vez que añadas el tomate y espolvorees con sal, remueve un poco el sofrito y notarás que el jugo del tomate se va secando. Esa será la señal para añadir el calamar.
Pon el calamar picado en cuadrados y sofríelo muy bien. Con el sofrito del calamar harás que esté quede cocido, pero sin posibilidad de quedar chicloso.