Han transcurrido una buena cantidad de años, desde que a principios de los años 1900, un marinero preparara lo que hoy todos conocemos como fideuá. Este plato de sabor contundente, saciante y que puede considerarse como la joya gastronómica de Gandía, es uno de las comidas favoritas hasta nuestros días. Si te parece que es exquisito, imagínate prepararlo con velo de flor, los vinos más delicados y gourmet que puedas usar para bañar un plato.
La fideuá de velo de flor es una joya en sí misma, y hoy te voy a contar como puedes hacerla en casa y disfrutarla como alternativa a la más tradicional.
7Prepara el más rico y gustoso sofrito
Así como un caldo de sabor potente es imprescindible, un sofrito de calidad también lo es. Pon la paella o cazuela baja al fuego y disponte a prepararlo.
Lo primero que debes añadir es aceite de oliva virgen extra y acto seguido poner el ajo y cebolla finamente picados. Una vez que luzcan pochados agrega el tomate y espolvorea con sal.