Si hablamos de platos clásicos y emblemáticos de la gastronomía española, la tortilla de patatas se encuentra a la cabeza de la lista. Este plato, que es todo un símbolo de identidad, ha llegado a demostrar cómo es posible que con unos pocos y sencillos ingredientes se le puede dar forma a un plato que se ha convertido en todo un emblema de la gastronomía de un país.
Si eres alérgico al huevo, o por alguna razón no puedes consumirlo, te traigo una receta que será tu favorita, pues tendrás en tu plato el más divino sabor tradicional sin este ingrediente presente.
6Prepara la mezcla que sustituirá a los huevos en tu tortilla
En un bol, coloca la harina de garbanzos y vierte agua poco a poco mientras con el batidor manual de varillas, la vas humedeciendo.
Añade el agua sin dejar de mover con el batidor y una vez que la integres bien tendrás como resultado una especie de pasta ligera que admitirá estupendamente la adición de las patatas. Incorpora estas hasta que estén distribuidas en toda la mezcla. Pon a punto de sal.