Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

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El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate de platos salados o dulces, su presencia se hace notar. Una de las cosas que puede jugarle en contra es su contenido calórico. 

Una taza de arroz cocido aporta 240 calorías; y además, su cantidad de almidón, fácilmente puede convertirse en grasa corporal. La buena noticia es que como en otros casos de alimentos que pueden hacerte subir de peso, hay una forma de cocción que fulmina la mitad de las calorías.

Te invito a conocer todo lo que necesitas saber para disfrutar de este cereal sin remordimientos y hacerlo un aliado de tu dieta.

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Frito o cocido ¿cómo se aprovecha mejor el almidón resistente?

grano crudo

Investigaciones llevadas a cabo en la Facultad de Ciencias Químicas de Sri Lanka, además de categorizar los tipos de almidón presentes en el arroz, se determinó también que el arroz frito tiene una mayor cantidad de almidón resistente que el arroz cocido al vapor.

El Dr. Pushparajah Thavarajah y su estudiante, Sudhair James, determinaron también en sus investigaciones sobre este cereal, que el método de cocción del mismo puede lograr modificar la estructura del almidón y reducir hasta en un 50 % las calorías aportadas.