El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate de platos salados o dulces, su presencia se hace notar. Una de las cosas que puede jugarle en contra es su contenido calórico.
Una taza de arroz cocido aporta 240 calorías; y además, su cantidad de almidón, fácilmente puede convertirse en grasa corporal. La buena noticia es que como en otros casos de alimentos que pueden hacerte subir de peso, hay una forma de cocción que fulmina la mitad de las calorías.
Te invito a conocer todo lo que necesitas saber para disfrutar de este cereal sin remordimientos y hacerlo un aliado de tu dieta.
5La eliminación de las calorías del arroz como factor que contribuye a bajar de peso
Las calorías presentes en el arroz vienen determinadas por el tipo de almidón que este cereal produce. Existen dos tipos de almidón y se clasifican en digeribles y resistentes. En el tipo de almidón que consumas, se verá traducido subir de peso o no.
El almidón digerible tiene la característica de convertirse rápidamente en grasa, mientras que, por su parte, los resistentes, tienen la cualidad de no descomponerse como glucosa; razón por la cual, pasan directamente al intestino grueso en forma de fibra, con lo cual ayudan a mejorar los procesos digestivos.