Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

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El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate de platos salados o dulces, su presencia se hace notar. Una de las cosas que puede jugarle en contra es su contenido calórico. 

Una taza de arroz cocido aporta 240 calorías; y además, su cantidad de almidón, fácilmente puede convertirse en grasa corporal. La buena noticia es que como en otros casos de alimentos que pueden hacerte subir de peso, hay una forma de cocción que fulmina la mitad de las calorías.

Te invito a conocer todo lo que necesitas saber para disfrutar de este cereal sin remordimientos y hacerlo un aliado de tu dieta.

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Cuídate de los excesos

Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

En todo caso, si bien, lo mejor es prepararlo en recetas saludables, igual es mejor evitar caer en los excesos. Consumir arroz de manera excesiva, puede desencadenar en el desarrollo del síndrome metabólico; por lo que, tendrás mayores posibilidades de desarrollar diabetes tipo II, accidente cerebrovascular y problemas cardíacos.

Aunque en los países asiáticos, la población se mantiene dentro del peso más saludable, se ha establecido una incidencia de enfermedades metabólicas, especialmente en los adultos mayores, que pudiese estar relacionada estrechamente al consumo excesivo de este cereal.