El arroz blanco perfecto no existe; o eso era al menos lo que pensabas hasta ahora, pues, con esta receta podrás comprobar por ti mismo que este grano delicioso y nutritivo sí puede quedar perfecto siguiendo unos sencillos pasos para su preparación.
Es una verdad innegable; a todos nos ha quedado alguna vez un arroz blanco seco, empastado e incluso quemado. Y es que, al ser un alimento sencillo, muchas veces se subestima y su cocción pasa a ser parte del azar.
En estos pasos que te compartiremos a continuación, te contaremos todo lo que necesitas saber para qué lo prepares perfecto de manera definitiva.
6Sofreír, el paso mágico para sellar un arroz blanco definitivamente perfecto
Mientras el arroz termina de escurrirse, pon en una olla una buena cantidad de mantequilla o de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego.
Una vez que la materia grasa esté caliente, vierte el arroz bien escurrido y sofríelo hasta que se vaya dorando completamente.
El sellado en materia grasa caliente, hará que quede más sueltecito a la hora de cocinarlo por completo. Ya lo verás.