Las patatas son uno de los ingredientes más humildes y versátiles y esto lo sabe el gran Martín Berasategui, quien no desaprovecha una buena ocasión para prepararlas y lucirse con ellas como contorno o como parte principal de uno de sus tantos deliciosos platillos. Hace poco, el famoso chef desveló todos sus secretos para que este tubérculo siempre te salga bien; así que prepárate para prepararlo a un estilo de 12 estrellas.
4Cómo puedes pelarlas en caliente sin quemarte
¿Cuántas veces has intentado pelar una patata caliente y has terminado con los dedos ampollados? De seguro alguna vez te ha pasado; y es que, aunque existen métodos para pelarlas rápidamente estando calientes, también puedes hacerlo con cero riesgos.
Para el chef vasco, lo único que tienes que hacer es escurrirlas muy bien una vez que están listas y dejarlas dentro de la olla caliente tapada hasta que estén templadas. Haciendo esto, la piel se desprenderá prácticamente sola y tus dedos terminarán intactos y sin sobresaltos.