Pollo a la vasca: el plato típico del País Vasco que está lleno de sabor

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La carne del pollo es una de las más versátiles y definitivamente con esta receta para que lo disfrutes a la vasca, terminarás chupándote los dedos. Una salsa rica, envolvente y colorida, acompaña la carne de un pollo tierna, suave y jugosa. Es uno de esos platos que no puedes dejar de disfrutar; a todos les encanta y es perfecto para servirlo como plato principal en una comida. 

Toma nota de los ingredientes, ve por ellos y sigue este sencillo paso a paso para que triunfes en la mesa con un plato lleno de sabor delicioso.

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Inicia la cocción del pollo para que quede jugoso

salsa vasca

Una vez que tengas troceado el pollo, pon una sartén al fuego y vierte 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, pon los trozos de pollo salpimentados y dóralos en todas sus caras. 

Con esta primera cocción del pollo en aceite caliente, la superficie de su carne se sellará y conservará todos sus jugos en su interior, lo que lo hará más rico al comerlo. De ser necesario, ponlo por pequeñas tandas en la sartén, así quedarán más doraditos.