Pollo a la vasca: el plato típico del País Vasco que está lleno de sabor

-

La carne del pollo es una de las más versátiles y definitivamente con esta receta para que lo disfrutes a la vasca, terminarás chupándote los dedos. Una salsa rica, envolvente y colorida, acompaña la carne de un pollo tierna, suave y jugosa. Es uno de esos platos que no puedes dejar de disfrutar; a todos les encanta y es perfecto para servirlo como plato principal en una comida. 

Toma nota de los ingredientes, ve por ellos y sigue este sencillo paso a paso para que triunfes en la mesa con un plato lleno de sabor delicioso.

5
Prepara un rico y aromático sofrito para este pollo a la vasca

Una vez que tengas picaditas las verduras, pon una olla al fuego y vierte en la misma unas cuantas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Con unas 4 o 5 cucharadas será suficiente. 

Cuando el aceite esté caliente, pon los dientes de ajo picados, cebollas y pimientos picaditos y cocínalos durante unos 5 minutos aproximadamente. Rehógalos a fuego bajo para evitar que terminen quemados.