La carne del pollo es una de las más versátiles y definitivamente con esta receta para que lo disfrutes a la vasca, terminarás chupándote los dedos. Una salsa rica, envolvente y colorida, acompaña la carne de un pollo tierna, suave y jugosa. Es uno de esos platos que no puedes dejar de disfrutar; a todos les encanta y es perfecto para servirlo como plato principal en una comida.
Toma nota de los ingredientes, ve por ellos y sigue este sencillo paso a paso para que triunfes en la mesa con un plato lleno de sabor delicioso.
5Prepara un rico y aromático sofrito para este pollo a la vasca
Una vez que tengas picaditas las verduras, pon una olla al fuego y vierte en la misma unas cuantas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Con unas 4 o 5 cucharadas será suficiente.
Cuando el aceite esté caliente, pon los dientes de ajo picados, cebollas y pimientos picaditos y cocínalos durante unos 5 minutos aproximadamente. Rehógalos a fuego bajo para evitar que terminen quemados.