Pollo a la vasca: el plato típico del País Vasco que está lleno de sabor

-

La carne del pollo es una de las más versátiles y definitivamente con esta receta para que lo disfrutes a la vasca, terminarás chupándote los dedos. Una salsa rica, envolvente y colorida, acompaña la carne de un pollo tierna, suave y jugosa. Es uno de esos platos que no puedes dejar de disfrutar; a todos les encanta y es perfecto para servirlo como plato principal en una comida. 

Toma nota de los ingredientes, ve por ellos y sigue este sencillo paso a paso para que triunfes en la mesa con un plato lleno de sabor delicioso.

3
Ingredientes que necesitas para preparar el más rico y tradicional pollo a la vasca

ingredientes

Los ingredientes de este plato están conformados por una carne de pollo de calidad y unos ricos ingredientes típicos con sabor a huerto y a los elementos más representativos de la gastronomía vasca.

Necesitarás: 1 pollo entero, 1 kg de tomates maduros, 700 gramos de pimientos, 3 cebollas, 3 dientes de ajo, 20 cl de vino blanco, especias a tu gusto, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta a tu gusto.