Ricos en vitamina D, fibra y minerales, los champiñones son frecuentemente utilizados para preparar una gran variedad de platillos que van desde exquisitas salsas y cremas, hasta las más frescas ensaladas y contornos. Si bien, puedes encontrarlos con facilidad en cualquier tienda, lo cierto es que no siempre se encuentran en el mejor estado y consumirlos en mal estado, puede causar serios problemas de salud.
Para verificar el estado de los champiñones, hay algunos detalles y señales evidentes que debes observar, y que definitivamente te permitirán comprobar que tan buenos están.
4Viscosidad
A diferencia de las dos señales anteriores, en el caso de la viscosidad que parece sobre los champiñones, no hay ninguna parte que puedas salvar y consumir. Por el contrario, lo mejor será desecharlo inmediatamente.
La viscosidad es una señal de que ha comenzado a crecer moho en el champiñón y esto puede llegar a desencadenar en intoxicaciones alimentarias de importancia. Una seta babosa no tiene ningún valor nutricional; y de paso, puede poner en serio riesgo tu salud.