Salir con amigos o compañeros de trabajo a un bar, significa que vas a disfrutar de las tapas que estos establecimientos ofrecen a sus clientes; es algo que se institucionalizó en España. Salir a tapear con amigos es parte de la cultura gastronómica y social de esta era.
Pero tapear de vez en cuando no es malo, te libera del estrés y terminas pasando un rato agradable; sin embargo, cuando lo conviertes en un hábito diario, pierde su esencia y se convierte en rutina. Además, puede provocar graves problemas de salud, esto debido al tipo de comidas consumidas en las tapas. Las tapas generalmente, son muy ricas en grasas saturadas, por lo que son de muy alto aporte calórico.
6Lacón con grelos
Es una receta de origen gallego a base de lacón que no es más que la manitas de cerdo, curadas con sal, chorizo, grelos, patata y manteca de cerdo. El grelo es una hortaliza que destaca su contenido vitamina A.
Se trata de una preparación con un aporte de grasa alto. Solamente un pincho de lacón con grelos equivale a medio plato de postre contiene 276 Kcal y 20,8 gramos de grasa.
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