Qué le pasa a tu cuerpo si te alimentas de tapas de bar todos los días

-

Salir con amigos o compañeros de trabajo a un bar, significa que vas a disfrutar de las tapas que estos establecimientos ofrecen a sus clientes; es algo que se institucionalizó en España. Salir a tapear con amigos es parte de la cultura gastronómica y social de esta era.

Pero tapear de vez en cuando no es malo, te libera del estrés y terminas pasando un rato agradable; sin embargo, cuando lo conviertes en un hábito diario, pierde su esencia y se convierte en rutina. Además, puede provocar graves problemas de salud, esto debido al tipo de comidas consumidas en las tapas. Las tapas generalmente, son muy ricas en grasas saturadas, por lo que son de muy alto aporte calórico.

5
Callos a la madrileña

Qué le pasa a tu cuerpo si te alimentas de tapas de bar todos los días

Es un plato bandera de la gastronomía española, típica del invierno, es un plato de origen muy humilde, es un verdadero coctel de colesterol y grasas saturadas. Los callos a la Madrileña son elaborados con la panza de la vaca, con un guiso que contiene chorizo, tocino, morro de vaca y manitas de ternera.

Según la Federación Española de Nutrición una tapa es una ración del tamaño de un plato de postre contiene 415 Kcal, para 29,5 gramos de grasas saturadas.