Cuando te dispones a comer un plátano; muchas veces al retirar la cáscara observas unas hebras que se encuentran entre la fruta y la cubierta de esta. En la mayoría de los casos se la retiras de manera automática y degustas la fruta.
Esas hebras en realidad no le aportan mucho sabor al plátano; por el contrario, son algo insípidas, se llaman floemas y tienen muchas propiedades beneficiosas que debes aprovechar.
6¿Qué pasa cuando consumes la piel y hebras del plátano?
Al consumir la piel y las hebras del plátano, estás consumiendo más nutrientes de los contenidos en la fruta. Los beneficios son abrumadores, de hecho, ya existen un gran número de recetas que te enseñan a como sacarle más provecho a la piel del plátano.
Tiene una mayor cantidad de nutrientes y vitaminas importantes para mantener una vida saludable. Entre los beneficios que aporta al organismo, podemos mencionar que ayuda a regular el azúcar en la sangre, controla la tensión arterial, evita el estreñimiento y otras enfermedades gastrointestinales.