Una carne en salsa perfecta, tiene varios requisitos que cumplir para considerarse como tal. Para comenzar, debe tener un rico sabor, la cantidad de sal precisa, un color que invite a probarla, y por supuesto, una consistencia tierna que haga del hecho de comerla la mejor experiencia.
Y es que, puedes tener una carne con muy buena sazón y con un aroma envolvente, pero si al dar un mordisco sientes que se te va a caer un diente, puedes dar por perdido todo el esfuerzo que hiciste en dejarla con buen gusto.
Si quieres tener una rica carne en salsa suave y jugosa, quédate a conocer el truco que la dejará perfecta.
5Sellar la carne un truco infalible para que quede jugosa
Cuando cocinas directamente la carne en la salsa sin haberla sellado previamente, esta resulta más seca y también más dura. La razón para que esto suceda, es que, al introducir la pieza en el guiso, esta comenzará a perder todos sus jugos, diluyéndose los mismos en la olla.
Al sellar la carne a alta temperatura, formas una especie de capa protectora a su alrededor que conserva todos sus jugos en su interior; y que además, la dejarán más melosa.