Las mazorcas de maíz son perfectas para acompañar como guarnición un plato con proteínas y hasta comerlas solas es todo un placer cuando se cocinan de la manera apropiada. Seguramente, si has visto alguna publicidad, te habrás podido percatar de cómo lucen hermosas y perfectas con unos granos gorditos, apretados y bien carnosos.
Pero, ¿Qué sucede cuándo quedan secas, arrugadas o chiclosas? Conoce todo lo que se esconde detrás de unas mazorcas deliciosas y no la vuelvas a fallar jamás.
5Cómo puedes cocinarlas en el microondas
Lo primero que tienes que tener en cuenta, es que este método de cocción te será de gran utilidad cuando quieres disfrutar de una rica mazorca rápidamente, pero si deseas cocinar varias a la vez, no será el mejor que puedas elegir, ya que solo puedes cocinarlas de una en una.
Para hacerlas en microondas, no les retires las hojas. Si lo deseas puedes retirar las externas y dejar las que recubren de primeras a los granos, así el vapor que se genere hará más fácil la cocción.