Al solo nombrar algodón de azúcar, vienen a la mente los más tiernos momentos de la niñez, el aroma a caramelo, las ferias infantiles, globos y magia. Hay definitivamente una atmosfera muy dulce que envuelve a estos algodones que han acompañado a generaciones.
Cuando se piensa en la posibilidad de hacerlos de manera casera, lo primero que nos hace detenernos es el hecho de no tener la máquina para prepararlos tal como los recordamos. No obstante, claro que hay una manera en la que los puedes hacer y disfrutar y ya te la voy a contar.
9Comienza a formar los hilos de azúcar
Una vez que tengas la mezcla lista y la superficie preparada, sumerge el batidor de alambre o el peine metálico dentro de la misma y deja escurrir el exceso de regreso en la olla por unos segundos.
Sujeta el batidor o peine a una altura de unos 30 centímetros por encima del papel y comienza a moverlo hacia un lado y otro para lograr que vayan cayendo finos y delicados hilos de azúcar.