Saladillas: cómo las puedes hacer en casa y de qué rellenarlas

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Las saladillas o salaíllas, marcan el calendario gastronómico de la provincia de Granada durante la primavera. Esta torta de masa delicadamente salpicada de granos de sal gruesa y cocida al horno, se acompaña de jamón, tocino curado o habas verdes para acompañar las celebraciones propias de la primavera.

Aunque lo tradicional es degustarla en el mes de mayo, cuando aprendas a prepararla en casa con esta sencilla receta, no querrás sino consumirla de manera habitual. Definitivamente, se volverá tu favorita a cualquier hora, momento o lugar.

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Termina de preparar la saladilla

Saladillas cómo las puedes hacer en casa y de qué rellenarlas

Finalizado el último reposo, corta la masa en cuatro porciones para sacar varias saladillas y aplánalas un poco con tus manos dándole forma redondeada. 

Una vez que tengas las saladillas formadas, con las yemas de tus dedos, marca hoyos en la superficie de la masa.

Se trata solo de presionar un poco para que se formen los pozuelos de la masa; por lo tanto, evita traspasar la masa y hacer huecos en la misma.