Saladillas: cómo las puedes hacer en casa y de qué rellenarlas

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Las saladillas o salaíllas, marcan el calendario gastronómico de la provincia de Granada durante la primavera. Esta torta de masa delicadamente salpicada de granos de sal gruesa y cocida al horno, se acompaña de jamón, tocino curado o habas verdes para acompañar las celebraciones propias de la primavera.

Aunque lo tradicional es degustarla en el mes de mayo, cuando aprendas a prepararla en casa con esta sencilla receta, no querrás sino consumirla de manera habitual. Definitivamente, se volverá tu favorita a cualquier hora, momento o lugar.

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Prepara la masa para el levado

masa

Coloca la masa en un bol de tamaño grande en el que la puedas trabajar con comodidad. Una vez que la tengas allí, estírala y dobla hacia el centro cada uno de sus lados. Corta un pedazo de papel film y cubre el bol para que la masa repose tapada por media hora.

Repite este procedimiento dos veces más y en el último, déjala fermentar. Los pasos a seguir serían: plegar la masa – reposar por 30 minutos – plegar – reposar por 30 minutos – plegar y finalmente dejar fermentar.