La morcilla de caldera es uno de los platos más tradicionales de Jaén; y es tan fácil de preparar, que lo puedes hacer en casa sin ninguna complicación. Su sabor es tan rico y sutil, que hará que te olvide para siempre de la morcilla frita. Anímate a prepararla y no te arrepentirás.
Cuando la prepares en casa con esta receta que estoy por ofrecerte, se convertirá en tu favorita y solo querrás disfrutarla de manera 100 % artesanal. Rendidora, rica y fresca. Te va a encantar.
5Comienza con la cocción de las cebollas
Las cebollas son un ingrediente fundamental en la preparación de esta morcilla de caldera. Las mismas le otorgan un sabor dulzón y también un acabado meloso y natural que definitivamente es todo un placer.
Para prepararlas, retírales la piel y pícalas en trozos pequeños. Pon una sartén al fuego y vierte aceite de oliva. Cuando esté tomando temperatura, añade las cebollas y cocínalas hasta que comiencen a tomar color. En ese momento escúrrelas del aceite y resérvalas.