La morcilla de caldera es uno de los platos más tradicionales de Jaén; y es tan fácil de preparar, que lo puedes hacer en casa sin ninguna complicación. Su sabor es tan rico y sutil, que hará que te olvide para siempre de la morcilla frita. Anímate a prepararla y no te arrepentirás.
Cuando la prepares en casa con esta receta que estoy por ofrecerte, se convertirá en tu favorita y solo querrás disfrutarla de manera 100 % artesanal. Rendidora, rica y fresca. Te va a encantar.
3Cómo es más rico y saludable comer la morcilla
Debido a su alto contenido de grasas saturadas, las morcillas no deberían consumirse fritas, ya que este tipo de cocción eleva considerablemente su aporte calórico. La mejor forma de cocinarla es a la plancha y sin mucho aceite; con una cocción pausada en la que se termine de cocinar perfectamente.
Si la incluyes en tu dieta, aprovéchala en las mañanas junto al desayuno y verás toda la energía que tendrás para afrontar el día.
Conoce los trucos para que puedas cocinar morcilla sin que se rompa.