Se acerca la Semana Santa y con ella llega el momento de disfrutar de los más tradicionales pestiños, torrijas y por supuesto, la Mona de Pascua. Esta, como muchas otras preparaciones, forma parte de los platos tradicionales de estas celebraciones y de los días de Pascua.
De la Mona de Pascua puedes conseguir diferentes versiones. Desde las más tradicionales preparadas con una masa simple de harina, huevos, azúcar y sal, hasta las más extravagantes y llamativas con chocolate y diferentes formas.
7Dale forma a la Mona de Pascua
Antes de darle forma a la Mona de Pascua, desgasifica la masa. Para hacerlo cierra tus manos en forma de puños y presiona ligeramente un par de veces.
Una vez que la tengas desgasificada, pica la masa en seis porciones del mismo tamaño. Si es necesario, pésalas para garantizar que todas estén iguales.
Dale forma de bola a cada una de las porciones de masa y deja el pliegue que las cierra hacia abajo. Deja rodar un poco y dale una forma ligeramente alargada.