Mona de Pascua: cómo hacerla en casa y que salga de 10

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Se acerca la Semana Santa y con ella llega el momento de disfrutar de los más tradicionales pestiños, torrijas y por supuesto, la Mona de Pascua. Esta, como muchas otras preparaciones, forma parte de los platos tradicionales de estas celebraciones y de los días de Pascua.

De la Mona de Pascua puedes conseguir diferentes versiones. Desde las más tradicionales preparadas con una masa simple de harina, huevos, azúcar y sal, hasta las más extravagantes y llamativas con chocolate y diferentes formas.

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El levado de la masa, necesario para un resultado de ‘10’

Mona de Pascua cómo hacerla en casa y que salga de 10

Una vez que tengas lista la masa con la elasticidad requerida y habiendo logrado que se despegue de tus manos sin problema, es el momento de dejarla reposar.

Dale forma de bola y déjala dentro del bol tapada con un paño. Déjala crecer hasta que duplique su tamaño.

Durante aproximadamente 2 horas, la masa duplicará su volumen y estará más aireada. Sin embargo, el tiempo final de levado, dependerá de la temperatura ambiental. Por lo que en lugar de contar el tiempo, mejor observa que tanto ha crecido la masa de la Mona.