El truco para que el salmón no se pegue en la sartén

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Nada peor que escoger un hermoso filete de salmón en la pescadería y que al cocinarlo este termine pegado en la sartén. Puedes tener las mejores intenciones de presentar un plato perfecto, pero esto termina arruinándolo por completo. 

Esta situación es más común de lo que crees y aunque eso no te sirva de consuelo, lo que si te aliviará es saber que existen maneras en las que puedes evitar que te vuelva a suceder. Veamos como puedes hacer que te quede perfecto y evitar que se vuelva a pegar.

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Piel hacia abajo

crudo

Si el filete que vas a cocinar tiene una buena cantidad de piel, quizás te preguntes si la debes poner hacia arriba o hacia abajo. Pues bien, cuando de cocinar pescado se trata, la piel siempre debe ir primero hacia abajo.

Con la piel hacia abajo, esta se sellará perfectamente y liberará una buena cantidad de grasa que será necesaria para su cocción, evitando que se pegue cuando coloques la parte sin piel.