El ingrediente que puedes utilizar para espesar una salsa

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Nada más rico que un plato acompañado de una espectacular salsa, pero que terrible resulta cuando esta queda excesivamente líquida y se deja correr por entre los más ricos y sazonados sabores. Hay muchos trucos para dar más sabor a una salsa y para eliminar el exceso de sal de un guiso, pero en lo que respecta a las salsas, aun cuando puede haber muchos consejos, al aplicarlos no resultan de todo exitosos.

Es por esta razón que hoy te voy a presentar alternativas para que puedas espesarla y te contaré los pros y contras de cada truco para que puedas elegir el que más te convenga.

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El pan como aliado para espesar

Las migas de pan actúan como un excelente espesante para las salsas. Si deseas recurrir a este ingrediente, para tener un buen resultado primero pon a freír pedacitos de pan y luego tritúralos para integrarlo a la cocción. 

También puedes añadir pan rallado. Para agregarlo, espolvoréalo directamente sobre la salsa y termina de cocinar hasta que espese. Este método tiene en contra que, al añadir el pan, se modificará la textura y se notará su presencia. Por esta razón, es mejor utilizarlo en casos muy específicos, como en guisos de carnes con patatas, por ejemplo.