El ingrediente que puedes utilizar para espesar una salsa

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Nada más rico que un plato acompañado de una espectacular salsa, pero que terrible resulta cuando esta queda excesivamente líquida y se deja correr por entre los más ricos y sazonados sabores. Hay muchos trucos para dar más sabor a una salsa y para eliminar el exceso de sal de un guiso, pero en lo que respecta a las salsas, aun cuando puede haber muchos consejos, al aplicarlos no resultan de todo exitosos.

Es por esta razón que hoy te voy a presentar alternativas para que puedas espesarla y te contaré los pros y contras de cada truco para que puedas elegir el que más te convenga.

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Puré o verduras trituradas

Si estás preparando una salsa que tiene verduras entre sus ingredientes, esta opción para espesar te va a encantar. Consiste en aplastar hasta machacar muy bien una patata y añadirla hecha puré. 

Con este truco, lograrás dar más consistencia sin alterar el sabor del guiso. Ahora bien, si se trata de una salsa en la que las verduras no son parte, el sabor sí sufrirá alteraciones al igual que el color y textura. Por esta razón, utilízalo solo para salsas que tengan verduras.