La Stevia es una planta originaria de América del sur. Esta, llego a Europa a finales del siglo XVIII y cualquiera de las presentaciones que se comercializan en la actualidad son elaboradas de la Stevia rebaudiana. Su uso se ha extendido, ya que se emplea como edulcorante y puede llegar a ser ente 15 y hasta 30 veces más dulce que el azúcar común. Por esta razón, el extracto de esta planta es capaz de endulzar más rápido y con menor cantidad que la fructosa y glucosa.
10Conclusiones finales: ¿hay problemas si consumes mucha Stevia?
Todas las investigaciones que se han realizado sobre los efectos secundarios de la Stevia, han arrojado como resultado riesgos muy bajos asociados a su consumo; y, por el contrario, una gran cantidad de beneficios.
Aun así, lo más recomendable es no excederse de su consumo y mantener los 4 mg por kilo de peso solamente si se trata de la Stevia pura. Se aconseja, eso sí, tener especial cuidado con la Stevia de origen industrial, ya que la misma contiene agregados que no son en lo absoluto ni naturales ni beneficiosos.