En España el consumo de arroz es toda una tradición y la paella es reconocida mundialmente como todo un emblema. No obstante, el arroz con costra es otra de sus delicias, y aunque es menos nombrado que la valenciana, resulta que es su rival, ya que su sabor, textura y aroma lo hacen uno de los platos más apetecibles.
El arroz es rey en los menús gastronómicos de diferentes regiones del mundo; y gracias a su versatilidad, es el ingrediente principal de platos salados y también dulces. Su forma de cocción da para todos los gustos y bien sea seco, caldoso o meloso, un buen plato de arroz siempre resuelve el día. Te invito a conocer más del arroz con costra y a prepararlo en casa; te aseguro que te va a encantar.
9Prepara los huevos y forma la característica costra
Los huevos son los responsables de dar al arroz con costra, la emblemática costra que lo identifica a simple vista. Casca los huevos y ponlos en un bol. Espolvorea sal y perejil finamente picado.
Una vez transcurridos los 12 minutos de cocción del arroz, vierte la mezcla de huevos batidos con perejil y sal sobre el arroz en la paella y llévala al horno precalentado a 220 °C y hornea por tan solo 10 minutos.