Arroz con costra: el plato que deja por los suelos a la paella valenciana

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En España el consumo de arroz es toda una tradición y la paella es reconocida mundialmente como todo un emblema. No obstante, el arroz con costra es otra de sus delicias, y aunque es menos nombrado que la valenciana, resulta que es su rival, ya que su sabor, textura y aroma lo hacen uno de los platos más apetecibles.

El arroz es rey en los menús gastronómicos de diferentes regiones del mundo; y gracias a su versatilidad, es el ingrediente principal de platos salados y también dulces. Su forma de cocción da para todos los gustos y bien sea seco, caldoso o meloso, un buen plato de arroz siempre resuelve el día. Te invito a conocer más del arroz con costra y a prepararlo en casa; te aseguro que te va a encantar.

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Prepara los huevos y forma la característica costra

Arroz con costra el plato que rivaliza con la paella valenciana

Los huevos son los responsables de dar al arroz con costra, la emblemática costra que lo identifica a simple vista. Casca los huevos y ponlos en un bol. Espolvorea sal y perejil finamente picado.

Una vez transcurridos los 12 minutos de cocción del arroz, vierte la mezcla de huevos batidos con perejil y sal sobre el arroz en la paella y llévala al horno precalentado a 220 °C y hornea por tan solo 10 minutos.