Arroz con costra: el plato que deja por los suelos a la paella valenciana

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En España el consumo de arroz es toda una tradición y la paella es reconocida mundialmente como todo un emblema. No obstante, el arroz con costra es otra de sus delicias, y aunque es menos nombrado que la valenciana, resulta que es su rival, ya que su sabor, textura y aroma lo hacen uno de los platos más apetecibles.

El arroz es rey en los menús gastronómicos de diferentes regiones del mundo; y gracias a su versatilidad, es el ingrediente principal de platos salados y también dulces. Su forma de cocción da para todos los gustos y bien sea seco, caldoso o meloso, un buen plato de arroz siempre resuelve el día. Te invito a conocer más del arroz con costra y a prepararlo en casa; te aseguro que te va a encantar.

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Precalienta el horno

Tal como te he comentado hace unas líneas, en sus orígenes, el arroz con costra se cocinaba en cazuela de barro y luego se cocinaba en horno a leña. Pues bien, gracias a los avances modernos, puedes replicar estos procesos de manera bastante cercana.

Mientras todo se va cocinando en la paella, enciende el horno a 220 °C con ventilador y calor arriba y abajo. Si tu horno es convencional, no te preocupes, igual tendrás un excelente resultado.